Напавшего с ножом на кузбасскую школьницу мужчину отправят на экспертизу

Подозреваемый в покушении на убийство 12-летней девочки из Междуреченска находится под стражей. 

психиатрическая экспертиза междуреченск нападение мужчина школьница ножевые

Мужчине, напавшему на междуреченскую школьницу проведут психиатрическую экспертизу. Следственный комитет опубликовал официальную информацию по поводу инцидента, который произошёл в Междуреченске. По версии следствия, 10 мая днём 44-летний местный житель увидел на городской площади двух девочек. Он схватил одну из них, и нанёс ей несколько ножевых ранений. После покушения злоумышленник бросил нож и пытался скрыться. Его догнал и задержал очевидец нападения, а затем передал подозреваемого полицейским. 

12-летнюю девочку госпитализировали в местную больницу. По информации следственного комитета Кемеровской области, она находится в сознании. 

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя г. Междуреченска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии)»,  — уточняется в официальном сообщении. 

Кроме того, по данным следственного комитета, подозреваемому в ближайшее время назначат психолого-психиатрическую экспертизу. 

Фото: google.images.

Комментарии

dmk_blog.livejournal.com
2015-05-12 13:06:22
Экспертиза, очевидно, будет проведена не иначе как в Москве, в ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского (куда в свое время возили Романа Шаворнаева). Ждем результатов :)

Рекомендуем