Напавшие на полицейских у кемеровского Time Public признали свою вину

Стала доступна видеозапись с заседания суда.

Напавшие на полицейских у кемеровского Time Public признали свою вину

10 марта арестованные мужчины, подозреваемые в нападении на полицейских возле клуба Time Public, полностью признали свою вину. На заседании суда они рассказали о произошедшем в ту ночь.

«Была драка, когда мы приехали туда. Попытались разнять увидели пистолет и из-за этого хотели отнять, — рассказал один из обвиняемых. — Как мне потом рассказали, это были сотрудники полиции. Я испугался и из-за этого скрылся. Я же не убежал никуда за границу, поехал домой».

Другой нападавший также не отрицал свою вину в том, что совершил. Он просил суд освободить его из-под стражи, чтобы побыть с ребёнком и женой до вынесения приговора. 

«Жене будет очень тяжело без меня с ребёнком. До суда мне нет смысла сбегать куда-то, прятаться, — сообщил второй подозреваемый. — До суда я прошу освободить меня, чтобы все дела свои уладить. На все вызовы следователя я буду ездить беспрекословно. Из города никуда не буду выезжать. Один только будет маршрут: работа — дом — ребёнок.  Я хочу побыть с ними. Больше мне ничего не надо. Наказание я готов понести в любом случае».

Однако, суд принял решение о временной мере наказания — заключении под стражу. Сейчас следователи проводят дальнейшее расследование дела. 

Напомним, случай произошёл в ночь с 6 на 7 марта 2015 года. По версии следствия, пять мужчин напали на двоих полицейских возле клуба Time Public. Они сначала отняли у сотрудников полиции пистолет, а затем избили их, причинив различные травмы. Двое подозреваемых сейчас находятся под стражей, ещё троих мужчин разыскивают. По факту нападения на представителей закона возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ. За применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти нападавшим грозит до 10 лет лишения свободы.

Видео: пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Комментарии

гость
2015-03-11 18:19:23
ой как мы заныли и ж..ы прижали! раньше надо было думать когда лезли на сотрудников! удостоверение на видео драки видно прекрасно,чё там первый не разглядел и не знал?фу позорники трусливые!сопли распустили!с ребенком он побыть хочет.дома бы ночью сидел с ребенком и женой,а не беспределил по городу!
Гость
2015-03-11 19:09:35
да мусора тоже оборзели! какого лешего они не при исполнении таскают оружие с собой! надо было наряд вызывать тогда! с пистолетом то все смелые!
гость
2015-03-11 19:23:03
я лично этого парня знаю и могу сказать,что он не из трусливых,и вину с вою признал.вот только глупый,сначала не подумал,а теперь поздно....и за семью он искренне переживает,ну по крайней мере сейчас,когда жопа!
Гость
2015-03-11 19:30:24
Почему не при исполнении? Народ, не все сотрудники полиции носят форму на работе. опера уголовного розыска ходят в гражданке. Вспомните сериалы, например "Улицы разбитых фонарей". вы там видели оперов в форме? Форму носят гаишники, патрульно-постовая служба, вневедомственная охрана, участковые. у них это в обязаловку. А вот опера могут форму не носить, но это не значит, что они не при исполнении.
Гость
2015-03-11 19:30:39
что за дебильный вопрос "сколько денег считаете должен быть залог?" может ещё и статью на выбор предложат?
Леха
2015-03-11 20:10:21
На темя насать обоим)))) герои хреновы....
911
2015-03-11 20:43:01
В Штатах сходу одному бы ногу прострелили, остальные обосрались бы сразу, в коментах лохи или быдло тоже есть, их сколько там было 5 или 6? че там думать то? учить быдло пьяное нужно чтоб другие задумались
задолбали со своими штатами!
2015-03-11 21:25:27
че вы про штаты свои дырявые кругом пишете? там мусора стреляют кого хотят-у них руки развязаны!а это все не с проста-это чтобы люди власть боялись,чтобы не восставали против правительства штатского(ДЫРЯВОГО).или вы просто потрепаться?
Аркадич
2015-03-11 23:11:48
Пацанчики по сути дурачки деревенские,возможно у себя в Березовском могли над участковым веселины поустраивать и без предъяв обходилось ,но центре Кемерово под камерами ментов пресовать это уже не правильно,а потом за прутьями про семью и ребенка вспоминать- дебил.НЕЛЬЗЯ БИТЬ МЕНТОВ это уже пора всем понять в том числе деревенским и городским гуленам по дешевым тошниловкам.
Хромакс
2015-03-12 10:41:50
"Дурачки деревенские" это точно. В интернетах еще говорят "сказочные д....ебы". Но закатать этих дурачков могут по полной программе - тут ни признание, ни дети малолетние не помогут. С одной стороны понимаешь, что если человек - дебил, тут не наказывать, а лечить надо, и вроде как они на самом деле не конченные отморозки, но с другой - лечение не всегда помогает.
Тоже горожанин
2015-03-14 19:07:57
Грабить,нападать,избивать,убивать нельзя никого!!! Будь то женщина,таксист,мент,ребенок, продавец,старик или бабка...Нельзя! Это такие же люди как и Ты!! Тебя родила мать и их тоже,твоим близким будет душевная боль и страдание и их близким тоже! Что,так трудно это понять и уяснить. Прежде чем что либо вытворить,подумай. Поставь себя на место пострадавшего. На каждое действие есть противодействие,на каждый яд найдется противоядие.

Рекомендуем