Наркоконтроль отправил новокузнечанину муляж наркотика

Настоящую посылку с полкило «соли» перехватили на пути к адресату.

Наркоконтроль отправил новокузнечанину муляж наркотика

В Новокузнецке судят местного жителя, который заказал в Китае наркотики, чтобы в дальнейшем продавать их в городе. В преступлении обвиняют, ранее не имевшего проблем с законом, горожанина.

Как установили следователи, в июле 2014 года, через неустановленный сайт, подсудимый оформил заказ на полкилограмма, так называемой «соли». Посылку молодому человеку отправили из Благовещенска. Однако, её перехватили сотрудники наркоконтроля по Амурской области. Содержимое было изъято и отправлено на экспертизу. Исследование показало, что это наркотик синтетического происхождения.

В дальнейшем правоохранители изготовили муляж, который и выслали кузбассовцу, предварительно сообщив о ситуации коллегам из Новокузнецка. Последние дождались, когда подсудимый получит посылку в транспортной компании и принесет её домой. После чего, спланировали оперативные мероприятия, провели обыск, задержали парня, и возбудили в отношении него уголовное дело.

С октября прошлого года подсудимый находится под стражей. Вину в приобретении «соли» и покушении на сбыт новокузнечанин не признаёт.

Комментарии

Рекомендуем