Спецназ нагрянул в один из ночных клубов Кемерова

 Руководству клубов, где обнаружены  граждане в наркотическом опьянении, грозят  штрафы до 200 тысяч рублей

Оперативно-профилактический рейд в ночном клубе города Кемерово сотрудники Управления наркоконтроля совместно со спецназом  провели в минувшие выходные.  Люди в погонах искали в клубе наркотики и их распространителей, дабы  уберечь  молодежь от смертоносного зелья.

 

Операция заняла несколько минут. После осмотра зала и его посетителей,  нескольким молодым людям было предложено проследовать в машину. У них сотрудники наркоконтроля обнаружили признаки наркотического опьянения. 

 

Четверо молодых людей были доставлены в кабинет медицинского освидетельствования.  Проведенная экспертиза показала целый «букет» наркотических веществ в крови задержанных. Как оказалось, юноши употребляли героин, гашиш, курительную смесь и амфетамин, сообщили СибДеПо в пресс-службе наркоконтроля.

 

 Двое из парней — жители г. Новосибирска. В Кемерово они приехали, чтобы отдохнуть. В отношении всех четверых молодых людей составлены административные протоколы. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ им грозит штраф до 1000 рублей или административный арест сроком до пятнадцати суток.

 

На недавнем заседании Антинаркотической комиссии в Администрации Кемеровской области было подчеркнуто, что нужно принимать строгие меры к тем хозяевам ночных клубов, которые не могут навести порядок в своих заведениях. На пресс-конференции в Москве директор ФСКН России Виктор Иванов сказал, что в настоящее время Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков подготовила предложение для правительства о внесении соответствующих поправок в кодекс об административных правонарушениях.

 

«И там, где будут обнаружены граждане в наркотическом опьянении, мы предлагаем ввести для менеджеров таких заведений штрафы до 200 тысяч рублей», — отметил директор службы.

Комментарии

Рекомендуем