За последнюю неделю августа в Кузбассе было изъято около 13 кг наркотиков

За последнюю неделю августа в рамках операции «Мак» сотрудниками Управления наркоконтроля по Кемеровской области изъято более 4 кг маковой соломы и около 9 кг марихуаны

За последнюю неделю августа в рамках операции «Мак» сотрудниками Управления наркоконтроля по Кемеровской области изъято более 4 кг маковой соломы и около 9 кг марихуаны.

Самая крупная партия марихуаны была изъята наркополицейскими в Междуреченске – более 7 кг. Житель города, уроженец Казахстана был задержан с 2 мешками марихуаны в районе детского загородного лагеря «Чайка», расположенного в пригородной зоне.

Более 1 кгмарихуаны изъяли наркополицейские в Мариинске у 28-летнего жителя города, у которого при личном досмотре обнаружена сумка с наркотическим веществом.

Две партии маковой соломы изъяты в Прокопьевске сотрудниками наркоконтроля: в одном из частных домов более 2 кг маковой соломы, а в доме по ул. Шахтовой на кухне в духовом шкафу на противнях, обнаружено и изъято более 1 кг. этого наркотического вещества.

Сотрудниками Анжеро-Судженского межрайонного отдела наркополиции в одной из квартир г.Тайга в спальной комнате на полу под кроватью обнаружено и изъято более 2 кг маковой соломы, разложенной для просушивания.

Во всех случаях возбуждены уголовные дела по статье незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере. С подозреваемых взята подписка о невыезде.

Комментарии

Рекомендуем