Наркоконтролеры пришли в кемеровскую школу

В рамках всероссийской антинаркотической акции «Родительский урок» сотрудники наркоконтроля Кузбасса провели профилактическую беседу с родителями школьников.

Более 100 родителей учащихся 9-10-х классов гимназии №41 (г. Кемерово) встретились с сотрудниками наркоконтроля. Подобные профилактические занятия проводятся уже не первый год.

Как сообщает группа информации и общественных связей федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области, на занятиях основное внимание уделяется теме добровольного тестирования на наркотики среди молодежи, поскольку проблема наркомании в молодежной среде стоит особенно остро.

В ходе мероприятия сотрудники наркоконтроля рассказывают родителям о первых признаках употребления наркотиков среди подростков; дают советы, как правильно простроить беседу с ребенком, чтобы он не замкнулся в себе и в своих проблемах. А также речь идет о правовой ответственности в сфере незаконного обрата наркотических средств.

Светлана Шаповалова сотрудник Управления наркоконтроля, подчеркнула: «Важно привлекать внимание родителей учащихся к проблеме наркомании. Ведь семья, родители — самые близкие люди для ребенка. Именно они могут заметить первые изменения в поведении ребенка и помочь ему».

Необходимо выстраивать с ребенком доверительные отношения. Стать для него настоящим другом, чтобы в трудную минуту он обратился за помощью к родителям, а не к «сомнительным» друзьям.

В беседе с родителями приняли участие представители Русской Православной Церкви. Руководитель отдела благотворительности и социального служения Кемеровской Епархии протоиерей Геннадий Князев и координатор по антинаркотической деятельности Елена Ушатая. Они рассказали об отношении церкви к различным формам зависимости, заострили внимание родителей на роли семьи в воспитании детей.

Как отметил протоиерей Геннадий Князев: «Мероприятие проводится в рамках сотрудничества нашей епархии с Управлением наркоконтроля. Такие мероприятия призваны решать серьезные проблемы, такие как наркотизация нашего общества, особенно подрастающей молодежи. Эти проблемы мы пытаемся решить, проводя профилактическую работу со школьниками и их родителями. Ведь сегодня ученики, которые сидят за партами в школах, завтра станут будущим нашей страны, Кузбасса. Они будут двигать прогресс, науку, технологии, работать на производстве. Наше будущее зависит от них. Поэтому такие занятия необходимо проводить с учениками и их родителями».

Комментарии

Рекомендуем