Наркокурьер пытался выдать 2 пакета героина за грецкие орехи

В Новокузнецке задержан наркокурьер с 2 кг наркотиков

'НаркокурьерКонтрабанда 2 килограммов героина пресечена сотрудниками наркоконтроля в Новокузнецке. Наркокурьера с крупной партией наркотика оперативники задержали прямо при выходе из вагона, сообщили в пресс-службе Наркоконтроля по кемеровской области.

Контрабандист вез наркотическое средство в пассажирском поезде «Кисловодск-Новокузнецк». На железнодорожной станции «Новокузнецк-Главный» сотрудниками наркоконтроля в ходе личного досмотра в сумке наркокурьера были обнаружены и изъяты два пакета с наркотиком, который контрабандным путем был доставлен на территорию Российской Федерации через Республику Казахстан.

Откуда у него взялся «героиновый» груз, мужчина объяснить не смог, сказав, что ездил за грецкими орехами, а наркотики будто бы видит впервые. В ходе следствия было установлено, что эта партия наркотиков предназначалась для лиц цыганской национальности, которые занимаются оптовым сбытом наркотических средств в Новокузнецке, в частности в поселке Форштадт.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотических средств в особо крупном размере и контрабанды наркотиков. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Комментарии

Рекомендуем