Наркоман из Самары решил начать новую жизнь, раздаривая украденные деньги

Мужчина украл у попутчиков тысячу долларов.

Кузбасские транспортные полицейские задержали в Березовском самарского наркомана, укравшего у случайных попутчиков в поезде сумку с вещами и тысячу долларов. 27-летний мужчина, неоднократно судимый за кражи и грабежи, ехал из Самары в Тайгу, в реабилитационный центр для наркозависимых.

И уже после того, как он сошел на своей остановке, его попутчики, молодой человек и его бабушка, ехавшие на юбилей к родственникам, обнаружили пропажу сумки с подарками, где были вещи для детей, взрослых членов семьи и накопленные «подарочные» тысяча долларов. Как рассказала Сибдепо пресс-секретарь кузбасской транспортной полиции Елена Щербинина, расследование преступления началось сразу же, в поезде: на станции Мариинск к пострадавшим подсели следователи, выяснили некоторые детали, связанные с пропажей сумки, и начали искать подозреваемого.

Мужчину удалось задержать на второй день. За это время он успел день прожить в реабилитационном центре для наркозависимых в Тайге, там «за знакомство» раздать пациентам украденные вещи и 500 долларов и, «завещав» передать детские вещи из багажа в ближайший детдом, уехать в Березовский, в другой реабилитационный центр. Впрочем, и в Березовском ему тоже не понравилось, и на момент, когда подозреваемого задержали полицейские, он искал себе пристанище. Теперь, как рассказала Елена Щербинина, мужчине есть где жить: до суда он будет находиться в СИЗО, правда, там его лечить от наркозависимости не будут.

«У пострадавших из-за этого происшествия, конечно, испорчен праздник, хотя они все-таки приехали на юбилей и сейчас находятся в Усль-Илимске. На обратном пути им вернут оставшиеся вещи и 500 долларов», — рассказала Елена Щербинина корреспонденту Сибдепо.

Комментарии

Гость
2014-04-03 00:48:12
Доброте наркомана предела нет!

Рекомендуем