Наркоман организовал «смертельный бизнес» в Кузбассе

Свою деятельность преступник развернул в Белове.

'Наркоман Наркоман с 15-летним стажем организовал «нехитрый» бизнес в Белове: он собирал деньги со знакомых наркозависимых и обещал достать для них очередную дозу зелья. Чтобы раздобыть наркотики, мужчина нанимал частную машину и отправлялся в Прокопьевск. Как признается задержанный, этот город выбран им неслучайно: прокопьевский наркотик продавали вдвое дешевле. В Белове доза опия на черном рынке стоит около 100 рублей, а вот в соседнем Прокопьевске – всего 50. Мужчина уже был судим за организацию притона для наркоманов. Однако после освобождения вернулся к своему криминальному промыслу.

Милиционеры вычислили, когда злоумышленник отправится в очередную поездку за зельем, и устроили засаду, рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области. Когда наркокурьер возвращался обратно с раздобытым наркотиком, в Белове в районе Треугольника его машину остановил экипаж ГИБДД.

При личном досмотре в кармане куртки задержанного 33-летнего беловчанина оперативники обнаружили 14 свертков, в которых находился опий-сырец.

На время следствия мерой пресечения для наркодилера стала подписка о невыезде. Однако подозреваемый, по его признанию, предпочел бы провести это время в камере, так как не знает, как объяснить произошедшее своим «заказчикам».

Комментарии

Рекомендуем