Наркопритонщик попал под статью

 

 

В плицию обратились жители Ленинска-Кузнецкого, проживающие в переулке Коксовом. Горожане жаловались на то, что в одном из частных домов постоянно собираются наркоманы.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что 30-летний владелец этого дома сам употребляет запрещенные вещества.

При первом же посещении дома стражи порядка застали в помещении группу наркозависимых лиц, которые употребляли  внутривенно героин. Задержанные пояснили, что за пребывание в гостях и возможность уколоться в теплом месте они предоставляют в благодарность дозу хозяину. Для привлечения мужчины к уголовной ответственности за содержание притона полицейские провели комплекс мероприятий, в результате чего были собраны материалы, свидетельствующие, что мужчина систематически предоставляет свой дом для совместного употребления наркотиков, превратив его в притон.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». 
 

Комментарии

Рекомендуем