В Березовском пресечен сбыт наркотиков в особо крупном размере

В г. Березовский Кемеровской области возбуждено уголовное дело за сбыт наркотиков в особо крупных размерах

В г. Березовский Кемеровской области возбуждено уголовное дело за сбыт наркотиков в особо крупных размерах, сообщили в персс-службе ГУВД по Кемеровской области.

Задержана 30-летняя жительница города, у которой изъяты медицинские шприцы, меченые деньги и рецепты для покупки в аптеках лекарств, содержащих наркотики, и, наконец, так называемые «чеки» с героиновыми дозами.

Два месяца оперативники готовились к этому задержанию. По словам начальника уголовного розыска Березовского ГОВД Сергея Ремпе, сбыт наркотиков осуществлялся по звонку с мобильного телефона. Посредник собирал заказы и деньги на героин среди наркоманов, затем звонил сбытчице, получал героин на всех и уже потом делил согласно заказам покупателей. Именно одного из таких заказчиков задержали сыщики. За хранение героина следователи возбудили против него уголовное дело и уже в рамках расследования вышли на наркосбытчицу.

Женщина призналась, что всю прибыль от продажи тратила на лечение наркозависимости. Во сколько обходилось ей избавление от вредной привычки, теперь подсчитывают в милиции. По самым скромным меркам, ее ежедневный доход составлял около 20 тысяч рублей.

Сейчас весь изъятый героин, медицинские рецепты и меченые деньги приобщены к уголовному делу. Милиционеры устанавливают каналы поставки зелья в Березовский и круг клиентов арестованной наркоторговки.

Комментарии

Рекомендуем