В Кузбассе улучшилась наркообстановка

В Кемеровской области снизилось число наркозависимых, состоящих на учете

'ВВ Кемеровской области снизилось число наркозависимых, состоящих на учете. По данным наркологической службы Кемеровской области, на начало текущего месяца на учете состояло чуть более 14 с половиной тысяч больных наркоманией, в то время как в январе 2007 года их было более 15 тысяч. Об этом было объявлено на коллегии в Управлении наркоконтроля РФ по Кемеровской области.

Кроме того, в третьем квартале текущего года уменьшилось также и количество смертей от отравления наркотиками. По данным Кемеровского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, за период с июля по сентябрь по указанной причине в Кузбассе умер 191 человек, что в среднем на 12,8 % меньше, чем в первом и втором кварталах текущего года (219 и 217 человек, соответственно).

Всего же, за 11 месяцев 2007 года наркоконтролем выявлено 1614 преступлений, 992 из них связаны с незаконным сбытом наркотиков. Пресечена деятельность 36 преступных групп, включая организаторов подпольной лаборатории для изготовления синтетических наркотических средств особо опасной фентаниловой группы. Из незаконного оборота изъято более 253 кг наркотических средств и психотропных веществ, 149 кг сильнодействующих веществ, 2,2 кг ядовитых веществ, 93 кг прекурсоров.

Несмотря на улучшение наркологической обстановки в области, проблема наркомании в регионе по-прежнему волнует кузбассовцев. Согласно интернет-опросу, проводимому на официальном сайте областной администрации, наркомания — самая актуальная проблема для жителей нашего региона. Респондентов попросили оценить степень актуальности ряда проблем по 5-ти бальной шкале. Наркомании жители Кемеровской области поставили 4,4 балла.

Комментарии

Рекомендуем