Наркоторговец омолодился, чтобы избежать ответственности

В Кемерове ещё одна наркоточка прекратила своё существование

В Кемерове ещё одна наркоточка прекратила своё существование.

Следователи Кемеровского линейного отдела направили в суд дело в отношении 17-летнего цыгана. Парню предъявлено обвинение в торговле наркотиками.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Кемеровского ЛОВД на транспорте, несколько лет назад о том, где можно «найти» героин в районе «за вокзалом» было известно почти каждому наркоману: здешние цыганские кланы сделали наркобизнес источником своего безбедного существования. Однако сотрудники милиции канал перекрыли: сейчас «наркобароны» отбывают сроки в тюрьме.

Но, бизнес есть бизнес. По словам оперативников, в «хлебных» местах торговля наркотиками, как правило, возобновляется. Вот и на этот раз один из задержанных на железнодорожных путях наркоманов указал уже знакомый милиционерам адрес. Сотрудники линейного отдела решили проверить полученную информацию.

К удивлению оперативников, наркоторговецем оказался молодой парень – внук хозяина дома, который не стал отпираться и сознался в торговле героином. Все встало на свои места, когда милиционеры узнали, что возраст «честного драгдилера» – 14 лет. По закону это обстоятельство попросту освобождало парня от наказания.

Однако, внимательно изучив документы «малолетнего» наркосбытчика, сотрудники милиции заинтересовались свидетельством о рождении. Как рассказал следователь Кемеровского линейного отдела Константин Сподин, в бланке были явные изменения первоначального содержания. Технико-криминалистическая экспертиза подтвердила догадки следователя: в свидетельстве 1992-й год рождения был исправлен на 1995-й. Кроме того, украинские коллеги (парень родился на Украине) помогли в кратчайшие сроки получить дубликат документа. Оперативникам предстояло выяснить, чья же неведомая рука «омолодила» гражданина на три года.

Сам парень оказался «неграмотным», его дед и родственники ссылались на плохую память и обилие внуков и правнуков – тридцать человек, «всех не упомнить».

В итоге, сообразив, что от ответственности не уйти, забывчивые родственники вспомнили, что исправления в документ внёс отец малолетнего наркоторговца, неоднократно судимый. Сейчас эта информация проверяется.

В отношении парня возбуждено уголовное дело и направлено в суд.

Комментарии

Рекомендуем