Наркоторговцы из Новокузнецка получили 19 лет колонии на троих

Преступники продавали «спайс» и «соль».

В Новокузнецке осудили троих участников организованной группы, которая продавала синтетические наркотики. Как сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, преступники сбывали запрещённые вещества не только в южной столице Кузбасса, но и в других городах региона.

Деятельность злоумышленников пресекли в июне 2016 года. Тогда полицейские задержали пятерых участников ОПГ, в том числе её лидера. Впоследствии организатора схемы сбыта наркотиков и ещё одного участника группы осудили.

«Следствием установлено, что группа наркоторговцев действовала в Кузбассе на протяжении двух лет. В одном из соседних регионов злоумышленники приобретали партии «спайса» и так называемой «соли», затем перевозили в Новокузнецк, где на съёмных квартирах и в арендуемых гаражах производили фасовку», – пояснили в пресс-службе кузбасской полиции.

Наркотики продавали бесконтактным способом, делая закладки и информируя клиентов о местах тайников через смс.

В итоге суд приговорил двоих мужчин к 6 годам 2 месяцам и 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а женщину – к 6 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем