В Кузбассе ликвидирован крупный канал наркотрафика: изъято более 1 кг героина

В Кузбассе перекрыт очередной канал наркотрафика. Сотрудниками оперативно-розыскной части при Кузбасском УВД на транспорте изъято более килограмма героина

'ВВ Кузбассе перекрыт очередной канал наркотрафика. Сотрудниками оперативно-розыскной части при Кузбасском УВД на транспорте изъято более килограмма героина. Все основные участники организованной преступной группы находятся сейчас под следствием, сообщили в пресс-службе КУВДТ.

По словам начальника ОРЧ Галины Шепелевой, разрабатывать преступную группу оперативники начали еще в апреле этого года. Несколько проверочных закупок исключили из героиновой цепочки оптовых поставщиков наркотика на черный рынок.

«3 человека, которых мы задержали на первом этапе, — говорит Шепелева, — закупали героин мелким оптом — по 25-100 граммов. Сами фасовали товар на разовые дозы и продавали клиентам».

Затем распространители вывели оперативников на организатора, который при задержании добровольно выдал 297 граммов героина.

И на последнем этапе операции оперативники задержали поставщика героина. По мнению Галины Шепелевой, это была одной из самых сложных и ответственных задач.

Автомобиль, в котором ехал предполагаемый наркодилер, остановили на мосту через Томь. В куртке подозреваемого, 45-летнего уроженца Таджикистана, оперативники нашли 2 гаражных ключа. Задержанный подтвердил, что в гараже хранится партия героина в особо крупном размере, однако раскрыть его местонахождение он отказался. Тем не менее, оперативным путем сотрудникам ОРЧ удалось найти местоположение гаража, в котором была обнаружена партия героина весом 645, 215 грамма, что составляет от 10 000 разовых доз. Стоимость такой партии наркотика на нелегальном рынке исчисляется суммой свыше миллиона рублей.

Участникам организованной преступной группы грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем