Наркоз без тошноты и головокружений

В гинекологическое отделение областной клинической больницы поступил новейший аппарат для анастезии

'НаркозНовейшее оборудование для анестезии, закупленное на средства губернаторского гранта, поступило в гинекологическое отделение областной клинической больницы.

Как сообщили СибДеПо в Кемеровской областной клинической больнице, современный наркозно-дыхательный аппарат, стоимостью около 1 миллиона рублей, позволяет проводить все виды анестезии. Оборудование предназначено в основном для продолжительных по времени операций. При этом значительно экономит количество расходуемых газов, не снижая эффективности наркоза. Аппарат снабжен аккумуляторной батареей, позволяющей проводить почти 2-х часовую анестезию даже при отключении электроэнергии.

Использование такого оборудования делает для пациента процедуру более безопасной и менее травматичной. Выход из наркоза не сопровождается традиционными неприятными симптомами в виде тошноты, головокружений.

«Это универсальное и самое качественное на сегодня оборудование, — отметила заведующая гинекологическим отделением, к.м.н. Вероника Власова, – оно позволит огромному количеству наших пациенток получить великолепную медицинскую помощь, связанную с анестезиологическим обеспечением. Только в год через наш стационар проходит около 2 тысяч женщин и 90% из них нуждается в хирургическом лечении».

Комментарии

Рекомендуем