Наркозависимые Кузбасса выступили со спектаклем в Новосибирске

В канун 10-летия со дня образования ФСКН России коллектив театра-студии «Фламинго» при реабилитационном центре продемонстрировал свой спектакль «Лети, моя душа» в г. Новосибирске. Театральная постановка была представлена перед реабилитантами, родственниками наркозависимых и пациентами реабилитационных центров.

Актеры театра-студии «Фламинго» — это пациенты наркологического диспансера, проходящие курс реабилитации. Руководит студией профессиональный режиссёр Людмила Новосёлова-Паршуковская. Благодаря ее талантливому подходу у многих пациентов уже появились значимые достижения в лечении наркомании и социально-психологической реабилитации.

Артём, 28-летний актер театра-студии «Фламинго», делится своими впечатлениями: «Театр спас мою жизнь. Благодаря тренингам и репетициям  появилась уверенность. Постепенно приобретённый в театре опыт перетекает в жизнь. Мне стало легко, я узнал, что такое душевный покой, ощутил помощь близких и, наконец, окончательно понял, какие бывают настоящие друзья. Бескорыстные и любящие сердцем… Научился не поддаваться обидам. Мне нравится эта жизнь».

Как сообщает группа информации и общественных связей федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области, коллектив уже имеет в своем репертуаре спектакли, поставленные по классическим произведениям, на основе русского фольклора, и спектакли, в основу которых легли реальные истории из жизни пациентов. Реабилитанты театра-студии «Фламинго» выступают на различных открытых театральных площадках города Кемерово перед студентами и старшеклассниками, активно участвуют в проведении антинаркотических акций, проводимых сотрудниками наркоконтроля.

фото: Группы информации и общественных связей федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области.

 

 

Комментарии

Рекомендуем