Народные депутаты Кузбасса достойно отчитались о доходах

На сайте Кемеровского облсовета народных депутатов опубликованы сведения о доходах и имуществе депутатов за 2012 год.

Прошлогодний лидер в доходной части глава финансово-промышленной группы "Кемеровопромстрой" Борис Горобцов утратил лидирующие позиции, впрочем, эксперты утверждают, что всплеск доходов в предыдущем отчетном периоде объяснялся тем, что Борис Самуилович освобождался от имущества. Нынче его доход снизился вчетверо и составил 28,5 миллиона рублей.

Вполне логично, что среди лидеров по доходам значатся другие промышленники, известные как профессионалы своего дела – строитель дорог Сергей Апарин (30 млн), новокузнецкий металлург Александр Лаврик (10,2), бачатский горняк Николай Приезжев (8,7), новокузнецкий предприниматель Тамара Луханина (5,25), кемеровский энергетик Александр Бенедиктов (4,5).

Герой Кузбасса Владимир Березовский, имя которого вписано в историю России как бригадира коллектива, который впервые добыл миллион тонн за один месяц, заработал чуть больше 2 миллионов рублей.

Отдавший многие десятилетия укреплению финансов Кемеровской области экономист Александр Микельсон чуть-чуть не дотянул до 2 миллионов.

Доктор медицинских наук, профессор, генеральный директор ООО «Элигомед-Холдинг» Ван Вай-Чен заработал 1,2 млн, но зато продолжает оставаться ведущим землевладельцем среди депутатов. У него в собственности 11 участков земли, в том числе самые крупные  65,9 га и 99 га. И еще 9 зданий производственного назначения.

И рекордсмен декларационной кампании минувшего года – депутат Хасанов. На сайте облсовета sndko.ru указывается, что Тимур Анверович, железнодорожник по образованию, работает председателем Некоммерческого партнерства «Объединение здравницы Кузбасса». И заработал за год 20,8 млн рублей, почти в два раза больше, чем в предыдущем периоде.

Комментарии

Рекомендуем