Народные эмблемы Новокузнецка не понравились жюри

Сегодня члены жюри конкурса на «Лучший эскизный проект эмблемы и слогана празднования 400-летия Новокузнецка» огласили решение комиссии.

Народные эмблемы Новокузнецка не понравились жюриКак сообщает пресс-служба администрации города, всего на конкурс поступило 33 работы, которые были представлены для народного голосования на трёх площадках. Две из них — в сети Интернет: на сайтах телекомпаний «Ново-ТВ» и «10 канал», еще одна — в выставочном зале Союза художников Дома творческих Союзов. По условиям конкурса жюри должно было выбрать одну лучшую из десяти работ, набравших большинство голосов на первом этапе.

Как отметил креативный директор компании «Power»  Владимир Черепанов, итоги конкурса, несомненно, являются положительными. Однако ни одна из работ по ряду причин не признана победителем. «Учитывая, что ни один из представленных эскизов не отражал полностью всех требований, предъявляемых условиями конкурса, жюри принято решение продлить сроки конкурса ориентировочно на полтора месяца,  — говорит специалист управления культуры Марина Шальнева. — В это время участники могут подавать дополнительные заявки или дорабатывать существующие. После чего жюри выберет три работы, которые и будут представлены на голосование всех новокузнечан».

По мнению членов жюри, 400-летие города — это важное историческое событие, и эмблема должна отражать основные качества Новокузнецка, быть профессиональной и отвечать всем законам дизайнерского искусства. «Фирменный стиль — это идея, мощная и грамотная, которая способна собрать людей и повести их за собой, которая могла бы прервать какие-либо из нынешних негативных тенденций города», — уточняет Владимир Черепанов.

Напомним, многие авторы хотели бы видеть на эмблеме города животных. Среди прочих – маленькая пони, персонаж американского мультсериала «Дружба — это чудо», ставшего интернет-мемом.

Как отметил президент Союза предпринимателей Новокузнецка Сергей Мартюшов, ряд известных дизайнеров готов выступить консультантами для участников конкурса. Для этого в сети Интернет будут созданы две площадки в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

По информации пресс-службы администрации Новокузнецка. 

Комментарии

Рекомендуем