Народных депутатов Кузбасса можно будет выбрать не выходя из дома

Сегодня в Кемерове открылись участковые избирательные комиссии для голосования на выборах в Совет народных депутатов региона 4-го созыва.

Всего их 194. Сейчас там сверяют списки избирателей, выдают открепительные удостоверения и выписывают пригласительные для горожан.

К слову, 8 сентября по уважительной причине можно будет проголосовать, не приходя на участок (касается больных и людей с ограниченными возможностями). Для этого достаточно просто написать заявление или устно оповестить работников своей участковой избирательной комиссии. Если избиратель в день выборов будет вне своего избирательного округа, то он может получить открепительное удостоверение.  «У этих выборов есть одна особенность, — сообщил Сибдепо председатель окружной избирательной комиссии Заводского района Кемерова №6 Вячеслав Мещеряков. — Если избиратель проживает в Ленинском районе, а голосовать собрался в Заводском районе, то сделать это он сможет только по единому округу. По одномандатным округам люди уже, к сожалению, проголосовать не смогут».

Комиссии будут работать по следующему графику: будни — 10.00-19.00, технический перерыв — 13.00-14.00. В выходные дни — 10.00-14.00.

Комментарии

Рекомендуем