Нарушения при строительстве в Сочи могут привести к наводнению

Глава федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Владимир Кириллов сообщил, что нарушения при строительстве в Сочи могут привести к наводнению, подобному тому, что произошло в прошлом году в Крымске.
Как сообщает РБК, по словам Кириллова, некоторые хозяйствующие субъекты пытаются не вывозить грунт на специальные полигоны, а сваливать его в реку.
"Это сужает русло реки и, особенно в весенне-осенний период, может привести к повторению ситуации в Крымске", — сообщил Кириллов.
Глава Росприроднадзора отметил, что в рамках проводимых проверок строительства олимпийских объектов к ответственности были привлечены 233 нарушителя. На них были наложены штрафы на общую сумму 12 млн рублей.
В то же время, как сообщает в соцсети Фейсбук пользователь Arthur Verlan, вчерашний, довольно средний шторм в Сочи показал, чего реально стоят самые дорогие в мире олимпийские объекты. От волн развалилась "Инженерная защита Имеретинской низменности, включая берегоукрепление". Адлерский фотограф Олег Смеречинский опубликовал в своем блоге первые фотографии с места событий.
"Разрушена добрая сотня метров, наблюдается просадка и разлом элементов конструкции".
В декабре 2009 года таким же штормом размыло грузовой порт Имеретинский, который должен был построить к Олимпиаде Дерипаска, естественно, за счет госкредитов. Порт восстанавливали так долго, что он стал уже не нужен, сообщает пользователь Фейсбука.

Комментарии

Рекомендуем