В смерти шахтёра на «Владимирской» виноваты инженерно-технические работники

Нарушение требований нормативно-технических документов стало основной причиной несчастного случая на шахте «Владимирская». 

Комиссия Сибирского управления Ростехнадзора завершила расследование несчастного случая на шахте «Владимирская». Как сообщается на сайте ведомства, установлено, что исполнителями работ были нарушены федеральные законы «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», «Правила безопасности в угольных шахтах», «Мероприятия безопасного ведения работ по извлечению рам крепи в вентиляционной сбойке лавы №8» и «Паспорт на проведение и крепление вентиляционной сбойки лавы №8».

Основной причиной несчастного случая стало нарушение безопасных условий и охраны труда. В «Мероприятиях безопасного ведения работ по извлечению рам крепи в вентиляционной сбойке лавы №8» не в полной мере освещены вопросы безопасного ведения работ по извлечению рам металлокрепи.

Инженерно-техническими работниками участка №1 перед выдачей наряда на демонтаж промежуточной крепи не было проведено обследование данной выработки и шахтёрам не было выдано необходимое оборудование. Также выявлен низкий уровень производственной дисциплины на участке. 

Напомним, что 3 июля 2013 года на шахте «Владимирская» ЗАО «Сибирские ресурсы» произошло внезапное обрушение пород кровли, в результате чего погиб проходчик 5-го разряда участка №1. 

Комментарии

Nerotanus
2013-07-22 16:38:36
Не выдали оборудование... может его и не было вообще... м.б хозяину- кости шахтЕров- выходят дешеле...

Рекомендуем