Нарушены права работников более тысячи кузбасских предприятий

Свыше тысячи предприятий Кемеровской области не представили индивидуальные сведения о своих сотрудниках в ПФР

'НарушеныОтделение ПФР по Кемеровской области подвело итоги по приему от работодателей индивидуальных сведений, рассказали СибДеПо в пресс-службе отделения ПФР

Отчиталось 97,1 процентов от планируемого числа страхователей. Это значит, в Кузбассе около 1146 организаций и предприятий не представили индивидуальные сведения о своих сотрудниках и на лицевых счетах не будет информации об их трудовой деятельности, и суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не будут включены в расчетный пенсионный капитал.

Работники в будущем, при расчете пенсии, получат меньше, чем они заработали.

Всех работодателей заранее известили о том, что согласно действующему законодательству необходимо предоставить отчетность не позднее 1 марта 2010 г. Иначе к предпринимателям будут применяться штрафные санкции в размере 10 процентов от уплаченных взносов.

Более всего безответственных страхователей находятся в городах Кемерово, Анжеро-Судженска, Междуреченска, Центральном р-не г. Новокузнецка, Заводском р-не г. Новокузнецка, Яйском и Кемеровском р-нах.

Также на особом учете у Отделения и Управлений ПФР находятся предприятия с неверными юридическими адресами. Специалисты управления финансов и экономики администраций, налоговой инспекции, инспекции труда, Пенсионного фонда, Фонда обязательного социального страхования уже в ближайшее время намерены выработать четкую систему взаимодействия, чтобы привлечь предпринимателей к ответственности.

За подобное нарушение недобросовестным страхователям грозит штраф в размере 5000 рублей.

Комментарии

Рекомендуем