Населению раздали более 200 листовок с правилами поведения в лесу при пожаре

В поселке Чувашка (город Мыски) прошли тактико-специальные учения

В поселке Чувашка (город Мыски) прошли тактико-специальные учения с группировкой сил и средств, предназначенных для тушения лесных пожаров.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе города Мыски, данный населенный пункт для проведения учений был выбран не случайно, так как находится в непосредственной близости от лесного массива.

 

Специализированные службы отрабатывали действия при тушении лесных пожаров с использованием пожарных помп, ранцев, техники. Была проверена схема оповещения руководителей города и населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации – привлечена городская диспетчерская служба 05, задействован автомобиль с громкоговорящей установкой.

 

Пожарные провели профилактические беседы с жителями поселка, роздали населению более 200 листовок с правилами поведения в лесу и порядком действий при возникновении пожара. Впервые за многие годы прошедшим летом в таежных населенных пунктах были решены вопросы обеспечения водой пожарной техники, выполнены работы по опашке поселков. 

 

По завершении учений специалисты госпожнадзора дали хорошую оценку действиям личного состава и взаимодействию городских служб.

Комментарии

Рекомендуем