Нашлась кемеровчанка, потерявшаяся в Индии

Девушка вышла на связь несколько дней назад.

Жительница Кемерова Анастасия Какауллина, которая числилась как без вести пропавшая после отъезда в Индию, жива и здорова.

Напомним, во время отдыха Анастасия попала в зону затопления и не давала о себе знать продолжительное время. 

Анастасия на своей странице в Facebook разместила пост, в котором рассказала о своих приключениях во время отдыха, а также заверила друзей и знакомых, что с ней всё в порядке. По словам девушки, сейчас она находится в Кузбассе, а в Индии из-за потопа ей пришлось задержаться на 10 дней дольше положенного.

«Я жила в плавучем отеле, хаусботе New Sherin, расположенном на озере Дал города Шринагаре, — написала Анастасия. — С 7 сентября уровень воды начал резко подниматься. По сообщениям в СМИ, такого наводнения в штате не видели около 60 лет. В городе первые этажи зданий, дороги были затоплены, добраться до аэропорта было невозможно.

Так как хаусбот — это своего рода лодка, находиться там было совершенно безопасно. Проблем с питанием и питьевой водой в нашем отеле не было. Кроме меня на хаусботе во время наводнения проживали туристы из Великобритании, США и Индонезии, и переселилась семья владельца хаусбота.

С началом наводнения никто из нас не мог связаться с близкими: с 7 сентября отключили электричество и перестала работать местная мобильная связь. Только 13 сентября мне удалось отправить родственникам несколько СМС, что я в порядке и вернусь при первой возможности».

По словам девушки, домой она отправилась 17 сентября, как только открыли первые дороги до аэропорта.

Комментарии

Рекомендуем