Насильнику-педофилу из Ленинска-Кузнецкого предъявлено обвинение

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области ранее судимому 42-летнему жителю Ленинска-Кузнецкого предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщает СК РФ, 15 октября 2012 года в Белове обвиняемый путем обмана заманил 13-летнюю девочку в автомобиль, увез ее в безлюдное место в Беловский район, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции отработано более 1 тысячи 500 автомобилей, следователями опрошены более 50 человек ранее судимых за аналогичные преступления.  

В ходе допроса следователю мужчина признался в аналогичном преступлении, совершенном и на территории города Белово. Подозреваемый был задержан в Прокопьевске. Установлено, что после отбытия наказания за совершение преступления сексуального характера подозреваемый освободился в феврале 2012 года. Потерпевшие девочки подозреваемого опознали. По ходатайству следователя обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время устанавливается его причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Кемеровской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем