Настоящих приставов от мошенников отличит специальный нагрудный знак

Знак поможет в борьбе с участившимися случаями мошенничеств со стороны злоумышленников, действующих от имени судебных приставов

'НастоящихСудебные приставы теперь будут носить нагрудные знаки. Партия таких знаков на днях поступила в Кузбасс.

Нагрудный знак является официальным знаком Федеральной службы судебных приставов и подтверждает нахождение судебного пристава при исполнении служебных обязанностей. Каждый знак является персональным, имеет серию и номер. При увольнении, переводе или откомандировании судебный пристав в обязательном порядке сдает знак в кадровую службу по месту работы.

Как пояснили корреспонденту СибДеПо в пресс-службе Управления судебных приставов по Кемеровской области, наличие номерного знака у судебного пристава, безусловно, позволит кузбассовцам без труда идентифицировать судебного пристава.

Кроме того, знак поможет в борьбе с участившимися случаями мошенничеств со стороны злоумышленников, действующих от имени судебных приставов. По данным ведомства, последний случай подобного мошенничества был зафиксирован в 2008 году в г. Осинники.

Кроме того, в Управлении напомнили, что судебный пристав при исполнении служебных полномочий должен не только иметь данный нагрудный знак, но и как прежде обязан предъявить служебное удостоверение установленного образца.

Комментарии

Рекомендуем