Навигационный сезон в Кузбассе официально открыт

Отдел Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Кемеровской области информирует, что с 24 мая 2013 года, официально начался навигационный период на водоемах Кемеровской области. 

Специалисты ГИМС обращаются к судовладельцам с напоминанием: в связи с сохранением высокого уровня воды в реках области, изменении их рельефа под воздействием паводковых вод, а также малой изученностью форватора необходимо с особой ответственностью подходить к обеспечению личной безопасности. Передвигаться по акватории Кузбасса желательно только в дневное время, когда есть возможность визуального обзора водоемов. 
Также необходимо помнить, что выход на воду без спасательного жилета не только несет угрозу здоровью и жизни пассажиров маломерных судов, но и является административным правонарушением.
Согласно ст. 11.10 Административного кодекса Российской Федерации нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров влечет ответственность в виде штрафа суммой от 300 до 500 рублей для граждан и от 500 до 1000 рублей для должностных лиц. Об этом сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем