Назначена дата открытия мотосезона – 2013 в Кемерове

Согласно данным Сообщества кемеровских мотоклубов, торжественное открытие нынешнего мотосезона в областном центре состоится 10 мая. Хотя, судя по звуку ревущих по ночам мотомоторов и носящихся по улицам на огромной скорости спортбайках, неофициально мотосезон уже давно открыт.
Программа мероприятия нынешнего практически не отличается от предыдущих: в полдень на площади бывшего Октябрьского рынка, где традиционно происходит сбор на мотофестиваль «Полный Газ», соберётся колонна мотоциклистов. Тут же для участников проведут «традиционные мотоконкурсы», после чего колонна байкеров проедет с рёвом по городским улицам. Некоторые участники намерены продолжить празднование «в уютной атмосфере ресторана».
Чем закончатся ресторанные посиделки мотоциклистов, остаётся только гадать и надеяться, что праздник не омрачит ДТП с участием мотоциклистов, как это было, к примеру, на закрытие мотосезона 2011 года. Напомним, вечером 1 октября около 22:10 на проспекте Ленина спортивный мотоцикл, на котором ехали 2 человека, на высокой скорости, несмотря на запрещающий сигнал светофора, не затормозил и сбил пешехода – женщину, переходившую дорогу.
По словам очевидцев происшествия, скорость у мотоцикла была настолько огромной, что спортбайк протащил тело женщины около 20 метров по дороге. А удар в момент столкновения был настолько сильный, что тело женщины разорвало пополам. От полученных травм женщина скончалась на месте. Позже в больнице умер и водитель спортбайка. 

Комментарии

Старик Шем
2013-05-12 19:29:20
Дешевый текст - даже инфу перековеркали писаки

Рекомендуем