Назван процент кузбассовцев, работающих по специальности

Согласно данным опроса, в целом по Сибири больше всего тех, кто работает по специальности, проживают в Кемеровской области.

Служба исследований HeadHunter опросила сибиряков и выяснила, кто из них работает по специальности.

В целом по СФО по специальности работают 34% соискателей. В Кузбассе этот показатель самый большой по округу – 45%. Меньше всего работающих по специальности оказалось в Омской (33%) и Новосибирской (27%) областях, а также в Алтайском крае (24%).

Больше всего тех, кто по специальности не работает оказалось среди жителей Алтайского (53%) и Красноярского краев (47%).

«Если посмотреть на количество тех, кто ответил, что работает по смежной специальности, то картина становится более оптимистичной, — сообщила руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук. — Получается, что примерно половина соискателей сегодня работает по полученной профессии или близко к ней. Тут не стоит забывать, что в последние годы на рынке появилось много новых специальностей, на которые кандидатам уже пришлось переучиваться».

В целом по Сибири чаще всего по специальности работают юристы (81%), медики (65%) и представители сферы «Добыча сырья» (55%), реже — сотрудники «Продаж» (63%), «Административный персонал» (60%) и представители сферы «Туризм, гостиницы, рестораны» (53%). По Кузбассу в этом плане примерно такая же картина, как и по Сибири, сообщила Сибдепо Елана Таращук.

Опрос среди жителей СФО был проведён с 30 октября 2017 года по 17 января 2018 года. Из Кузбасса в нём участвовали 614 человек.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем