Названы «Народные герои Кузбасса»

Социальный некоммерческий проект стартовал в регионе в ноябре 2016 года.

В Кемерове назвали имена победителей премии «Народный герой Кузбасса». Народное голосование проходило в режиме онлайн. В номинации «Личность» победил губернатор Аман Тулеев, набравший почти 8 тысяч голосов. В этой категории премия присуждается за особый вклад в развитие или имидж региона.

Как сообщает пресс-служба СНДКО, Аман Тулеев обратился к экспертному совету и жителям области с просьбой передать премию в номинации «Личность» следующему по количеству набранных голосов номинанту. Им стал прославленный кузбасский спортсмен Артём Вахитов, многократный чемпион России, четырёхкратный чемпион мира и Европы.

В номинации «Инициатива» принимали участие кузбассовцы, чья активность в сфере экологии, благотворительности, общественной жизни, науки, спорта, бизнеса и других направлениях способствовали повышению качества жизни жителей области. В ходе народного голосования с результатом 3261 голосов (32 %) в этой номинации победил Анатолий Терехов, участник ВОВ, почётный работник угольной промышленности. 

В номинации «Профессионализм» с результатом 4448 голосов (32%) победу одержал заведующий отделением детской хирургии «Городская детская клиническая больница № 4» города Новокузнецка Олег Дударенко.

11 января на губернаторском рождественском приёме всех победителей наградят медалями премии «Народный герой Кузбасса 2016».

Текст: Анна Печенегова.
Фото: пресс-служба АКО; google.images

Рекомендуем