Названы причины, по которым кузбассовцы не хотят идти на новогодние корпоративы

Зарплата.ру провела опрос среди жителей Кемерова и Новокузнецка.

Зарплата.ру провела опросы среди кемеровчан и новокузнечан с целью выяснить их отношение к новогодним корпоративам.

Кемерово

В областном центре в опросе участвовали 742 человека. Более половины респондентов хорошо относятся к корпоративному празднованию Нового года.

«Новогодний корпоратив состоится у каждого третьего опрошенного жителя города, а вот 45% сотрудников останутся без праздника в этом году», — рассказали в пресс-службе Зарплата.ру.

74% респондентов планируют отмечать в развлекательных заведениях, 15% — в офисах, 7% — в санатории или на базе отдыха.

Выпивать спиртное на корпоративе намерены 93% кемеровчан. 5% организаций выступают против употребления алкоголя в кругу коллег.

Самой распространённой причиной отказа от похода на торжество стала стоимость мероприятия. Из всех опрошенных только 28% сотрудников пойдут праздновать Новый год за счёт работодателя. 34% опрошенных оплатят корпоратив самостоятельно, еще столько – разделят расходы с компанией.

Также жители областного центра отказались от похода на праздник по причине нежелания, рабочей смены в день праздника и недавнего трудоустройства.

Новокузнецк

В южной столице Кузбасса ситуация с проведением новогодних корпоративов существенно не отличается. Празднование в кругу коллег состоится у каждого третьего из 612 опрошенных.

«В этом году полностью оплатить праздник готовы лишь 39% организаций Новокузнецка, 33% компаний возьмут на себя частичные затраты, а в 27% компаний корпоративный Новый год пройдет только на деньги сотрудников», — сообщили в пресс-службе.

Самыми популярными местами для празднования также стали рестораны, клубы или кафе. Выпивать планируют более 90% респондентов.

Наиболее распространёнными причинами отказа от посещения мероприятия стали его высокая стоимость и нежелание садиться за один стол с некоторыми коллегами.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем