Названы регионы с наибольшим количеством сторонников ЗОЖ

За 2017 год доля населения, систематически занимающегося спортом, составила 36,8%.

В России выявили регионы, где больше всего приверженцев здорового образа жизни. Рейтинг основывался на восьми показателях, среди которых потребление алкоголя и табачных изделий, распространённость наркомании, занятие спортом, условия труда и другие. Исследование провели по заказу РИА Новости.

Больше всего сторонников ЗОЖ проживает в регионах Северного Кавказа, а аутсайдерами рейтинга стали регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Так, в первой пятёрке оказались Республика Дагестан, Чеченская Республика, Кабардино-Балкария, Краснодарский край и Ингушетия. Для этих регионов характерны невысокий уровень потребления алкоголя и табачных изделий, низкая доля занятых на работе с вредными и опасными условиями труда, а также высокий процент (более 30%) тех, кто занимается физкультурой и спортом.

Кузбасс занял 67 место в рейтинге. На последних местах рейтинга оказались Еврейская автономная область, Камчатский край, Магаданская область, Забайкальский край и Амурская область.

В исследовании отмечается, что за прошедший год количество населения, систематически занимающегося спортом и физкультурой увеличилась на 2,6%, по сравнению с 2016 годом, и составила 36,8%. Регулярными занятиями спортом занимаются около 50 миллионов человек.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем