Названы самые кризисные регионы страны

Министерство финансов РФ назвало 30 российских регионов, которые входят в группу кризисных

'НазваныМинистерство финансов РФ назвало тринадцать российских регионов, которые входят в группу кризисных в связи с падением бюджетных доходов.

К таким субъектам отнесены Татарстан, Ханты-мансийский округ, Красноярский и Пермские края, Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Кемеровская, Курская, Новгородская, Оренбургская, Самарская и Челябинская области. А больше всех, по оценке Минфина, пострадали Петербург, Ленинградская и Вологодская области и республика Коми.

«От кризиса пострадали, прежде всего, сильные регионы с высоким уровнем экономического потенциала, социальной политики, масштабными социальными и экономическими проектами, высоким уровнем жизни населения», — заявил заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Кузбасса Дмитрий Исламов.

По словам заместителя губернатора, налог на прибыль в период кризиса резко снизился, а он был основным доходным источником. Из-за обвального падения цен на мировых рынках угля и металла кузбасские предприятия вынуждены торговать по ценам, которые в разы ниже тех, что были, например, год назад.

«В Кузбассе проводится выверенная и максимально прозрачная антикризисная политика. В Кузбассе сохраняется стабильность и доверие к власти. Бюджетники вовремя получают зарплату. Выполняются все социальные обязательства, при этом реализуются социально значимые проекты», — подчеркнул Дмитрий Исламов.

Комментарии

Рекомендуем