«Не мелочимся»: новокузнечане рассказали, сколько нужно денег для счастья

Самыми требовательными в стране оказались жители столицы Приморья.

Аналитики сервиса SuperJob выяснили, сколько нужно денег для счастья жителям России. Они провели исследование в 37 городах страны.

По данным РИА Новости, горожанам старше 18 лет задавали такой вопрос: «Сколько денег в месяц вам достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым человеком?». Самыми требовательными в РФ оказались жители Владивостока. Им для счастья потребовалось в среднем 208 тысяч рублей в месяц. Это составляет более 18,5 МРОТ для Приморского края.

Второе место в рейтинге заняла Москва. Оказалось, что там для счастья нужно 207 тысяч рублей или 11 МРОТ. Замкнул тройку лидеров Ростов-на-Дону. Его жители будут счастливы, получая около 203 тыс. рублей ежемесячно или 17 МРОТ для региона.

По словам экспертов, в середине рейтинга оказался Санкт-Петербург, где запросы горожан составили только 160 тысяч рублей или 9,4 МРОТ. А вот следом за ним расположился Новокузнецк Кемеровской области. Жители южной столицы Кузбасса сообщили, что им для счастья нужно всего лишь 136 тысяч рублей, что равняется 9 МРОТ региона.

Меньше всего для счастья необходимо жителям Набережных Челнов и Оренбурга – 116 тысяч рублей. Исследование было проведено с 7 по 23 ноября 2018 года.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем