«Не сдал деньги – безответственный»: кузбассовцы рассказали о сборе средств на пешеходную дорожку

Соответствующий пост опубликовали в одном из пабликов в соцсети «ВКонтакте».

8 февраля в паблике «Типичный Междуреченск» анонимный пользователь соцсети «ВКонтакте» разместил пост, в котором рассказал, как родителей дошколят призывают поучаствовать в сборе средств на строительство пешеходной дорожки вдоль детского сада. Автор сообщения утверждает, что родительский комитет распространяется данный призыв с посылом, что если ты не сдал деньги, значит безответственный.

«Уважаемые родители! В рамках проекта инициативного бюджетирования «Твой Кузбасс – твоя инициатива» планируется строительство пешеходной дорожки вдоль территории детского сада. Стоимость работ 1 млн 380 тысяч рублей, из них 1 250 000 из областного бюджета. Каждый заинтересованный житель города может принять участие в финансировании, пожертвовав любую сумму. Приглашаем вас поучаствовать в данном проекте», — говорится в объявление.

Однако автор объявления не уточняет, о каком городе и детском саду идёт речь. В комментариях к публикации интернет-пользователи негативно реагируют на добровольно-принудительный призыв вложиться в строительство дорожки.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: vk.com/«Типичный Междуреченск [ТМ]», архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем