Не служившим в армии могут повысить подоходный налог до 20%

В Госдуму внесен законопроект об увеличении ставки НДФЛ для лиц, не служивших в армии.

Документом предлагается установить повышенную налоговую ставку в размере 20% в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами мужского пола до достижения ими возраста 45 лет, в случае если они не прошли военную службу и не освобождены от нее в соответствии с действующим законодательством. Соответствующие изменения предлагается внести в ст. 224 НК РФ.

Как отмечает автор законопроекта депутат Госдумы Александр Тарнаев, в настоящее время имеются серьезные затруднения с комплектованием воинских частей и подразделений военнослужащими, проходящими военную службу по призыву и по контракту. Такое положение существенно ослабляет обороноспособность страны, усложняет решение задач по усилению боеготовности армии и созданию национального резерва Вооруженных Сил РФ. Напомним, Правительство РФ дало отрицательный отзыв на законопроект, отметив, что предлагаемые изменения противоречат существующим подходам к налогообложению физических лиц.

"Представляется, что этот аргумент не может служить веским основанием для отклонения законопроекта, поскольку именно при "существующих подходах к налогообложению физических лиц" ежегодно около четверти миллиона призывников уклоняются от получения повестки о призыве и от самой военной службы. При этом они не несут ни уголовной, ни административной, ни финансовой ответственности", – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Уплата дополнительных 7% к установленному налогу на доходы физических лиц (13%), кроме пополнения государственного бюджета, будет экономически стимулировать лиц, намеревающихся уклониться от военной службы, к исполнению воинской обязанности, считает автор документа. Кроме того, по его мнению, повышение ставки НДФЛ будет свидетельствовать о решимости государства осуществлять принципиальные жесткие, в том числе и финансовые, меры по искоренению участившихся случаев массового уклонения от исполнения воинской обязанности.

С текстом законопроекта № 271144-6 "О внесении изменения в статью 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Комментарии

Елена Бегунова
2013-05-21 02:08:34
Как взять с людей, так всю Думу проколупают, но вода же по капле камень точит, так и протолкнут этот бредо-закон, повышающий якобы авторитет армии. Это авторитет у полиции должен быть вообще запредельный в глазах заключенных по аналогии.Ну а как дать (пособие на ребенка до трех лет продлить, а не только до 1,5 лет платить), так все - тишина, нереально видимо. Вот у меня муж, который не служил по состоянию здоровья, только документов на подтверждение не собрать уже, и ребенок, с которым сижу в отпуске, и этот отпуск до 1,5 лет кончается, а в садик ему пока что не попасть, так вы одной рукой с мужа 20% налог сдерните, а другой-то рукой хоть пособие до трех лет по отпуску продлите.
Guest
2013-05-21 02:58:44
Ну а что в армии не сулжил давай государству плати отслужил тоже плати ну а мож как в старые времена на 25 лет????А еще когда у 18-и летних работодатель требует не менее 3-х лет работы по специальности предлагаю тоже такой-же налог не работал зараза не можешь устроиться плати блин!!!А спросить военная кафедра тоже входит ну или налог малость меньше!Действительно страна непуганных идиотов порой дейстительно охото посмотреть чем этот дол...идиотизм кончиться!
Guest
2013-05-24 07:02:04
Хороший Закон!!! Если не л..х  то служи!!!Настоящий мужчина должен защищать и уметь защищать свою родину и семью!!! А если трусишь то плати бабки!!!
Не служил
2013-05-24 19:20:51
Вот и пример: из последнего комментатора армия сделала одномерно мыслящую бактерию, живого дробота по одобрению приказов, спущенных сверху.
Гость
2013-11-15 22:08:20
Меня Борис Николаевич отмазал (единственный сын у матери одиночки), дак вот я работаю официально, з.п. маленькая, это будет повод чтоб уйти в тень.
Гость
2013-12-11 15:06:26
я инвалид уменя травмы позвоночника не могу служит! а закон тупой

Рекомендуем