Не стреляйте в лося!

Я слышал, что сейчас стало достаточно строго в плане законов против таких лжеохотников. Интересно узнать, а какие штрафы могут быть за незаконную охоту?

Я живу в деревне. У нас многие занимаются охотой. Причем достаточно часто многие мои односельчане не покупают лицензий, а уходят на охоту без документов. Получается, браконьерят. Я слышал, что сейчас стало достаточно строго в плане законов против таких лжеохотников. Интересно узнать, а какие штрафы могут быть за незаконную охоту?
Алексей Иванович, Мариинский район.
Как прокомментировали в областной прокуратуре, незаконный отстрел животных предусматривает достаточно серьезную, в том числе материальную ответственность. Яркий тому пример — недавний приговор суда относительно двух жителей Кузбасса, застреливших лося.
Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, в понедельник вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка №1 Кемеровского района двум жителям города Березовского по ч.1 п. «а» ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота с причинением крупного ущерба).
Установлено, что 30 мая 2011 года Андрей Радченко и Евгений Евтушенко в лесу около поселка Пограничный города Березовского, не имея разрешения на охоту и в нарушение сроков охоты, из азарта несколько раз выстрелили из охотничьих ружей в лося. Мясо убитого животного поделили пополам.
В Кемеровской области в период 2009-2010 года снизилась численность лосей на 393 особи. Действиями обвиняемых объектам животного мира причинен крупный ущерб в размере 80 600 рублей.
В судебном заседании подсудимые вину признали. Учитывая смягчающие обстоятельства и полное возмещение ущерба, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей каждому.

Комментарии

Рекомендуем