Не Варварой единой: планы горадминистрации на Сосновый бор

Сейчас проводятся работы по анализу территории бора, чтобы определить функциональные зоны и ограничения их использования.

Кемеровские активисты, которые переживают за судьбу Соснового бора, отправили письмо в администрацию Президента. Оттуда обращение жителей областной столицы перенаправили в городскую администрацию. Кемеровский общественник на своём сайте опубликовал ответ, который получили активисты от заместителя главы города, начальника управления городского развития Сергея Прозорова.

«Для разработки проектно-сметной документации по благоустройству ООПТ «Рудничный бор», необходимо провести предпроектные аналитические работы. Данный вид работ включает в себя сбор общественного мнения жителей города Кемерово, консультации архитекторов, экологов, дендрологов и других организаций, имеющих опыт в решении соответствующих задач. На основании этих исследований будет разработан эскизный проект (концепция), который будет представлен для обсуждения с жителями города и окончательного утверждения», — говорится в ответе.

Также в ответе администрации описано, по каким направлениям проводятся предпроектные исследования. Так, проводятся исследования по реконструкции зданий спортивного назначения, размещению объектов и элементов благоустройства(малые архитектурные формы, биотуалеты, мусорные контейнеры, скульптуры), фитнес-центра, молодёжного военно-патриотического клуба, туристической школы. Значатся такие направления как «детский альпинизм», «лыжный спорт и необходимые трассы (беговые лыжи, горные лыжи, сноуборд, фристайл, халфпайп, лыжероллерная трасса», «велосипедный спорт с соответствующими трассами», «смотровые площадки на город», «размещение монумента христианской великомученице Варваре и прилегающее к монументу благоустройство».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Максим Серков/Сибдепо, o-gorod.net.

Комментарии

Рекомендуем