Не все автомобилисты знают о наложенных на них штрафах

Юргинские судебные приставы взыскали 20 штрафов с нарушителя правил дорожного движения. Оказалось, что мужчина просто не знал о них, так как квитанции выписывались на основании видеофиксации нарушений, только вот квитанций нарушитель не получал.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области, житель Юрги, нарушая правила дорожного движения, не знал о том, что он находится под прицелом камер, установленных сотрудниками ГИБДД. В итоге он накопил административные штрафы на общую сумму 3 тысячи рублей. После того, как судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении должника по административным штрафам ГИБДД, сотрудники Службы решили направить запрос операторам связи для получения номера телефона неплательщика. Судебный пристав, узнав номер мобильного телефона, сразу же связалась с гражданином и тот незамедлительно оплатил все штрафы.
— Благодаря тому, что судебные приставы могут получать номера телефонов должников от операторов связи, намного проще связываться с ними. Большинство из граждан просто не знают о своих задолженностях, поэтому после звонка или отправленного смс-сообщения сразу же идут оплачивать долги, — сказал руководитель УФССП России по Кемеровской области Виталий Эрлер.

Комментарии

Рекомендуем