Не все жители Кузбасса отпразднуют День молодёжи


Завтра в городах Кузбасса пройдут народные гуляния, посвященные Дню молодежи. Правда, не во всех. Так, в райцентре Яшкино решили не уделять внимание этому национальному празднику.

Многих яшкинских молодых людей удивило, что нигде не была опубликована программа празднования Дня молодежи. «Обычно все проводилось в субботу, перед последним воскресеньем месяца. А что случилось в этом году?» — вопрошают они. 

— Официально День молодежи 27 июня, возможно, мы что-то и будем проводить, — ответствовали работники культуры корреспонденту сайта yarayon.ru. — Но поскольку на конец месяца у нас запланировано большое мероприятие по празднованию 100-летия Цементно-шиферного комбината, то все силы направлены на его организацию. Ничего обещать молодежи мы не можем.

К слову сказать, столетний ЯЦШК прекратил свое существование в начале 2000-х годов. Память о былой заводской мощи живет в сердцах ветеранов комбината и в производственных развалинах в центре Яшкина.

Молодежь поселка тут же откликнулась на такое отношение к ним, распространив в социальных сетях ироничные мемы по этому поводу.

Комментарии

Рекомендуем