Не захотел в колонию: поджёгший собаку новокузнечанин не смог обжаловать приговор

Адвокат осужденного не соглашался с принятым решением и считал наказание чрезмерно суровым.

Рассмотрена апелляционная жалоба новокузнечанина, которого осудили за поджог собаки. Кемеровский областной суд рассмотрел материалы дела, и принял решение оставить приговор без изменения.

«Адвокат осужденного не соглашался с принятым решением и считал наказание чрезмерно суровым. Однако судом наказание признано справедливым, соответствующим характеру и степени общественной опасности преступления», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

С учетом изменений, внесенных Федеральным Законом, суд зачел в срок отбытия наказания осужденного время содержания его под стражей из расчета один день в СИЗО за 1,5 дня в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, что новокузнечанин причинил своей собаке ожоги II-IV степени. Своими действиями мужчина хотел наказать собаку Тиму, после того как он пытался её помыть, но она выскочила из ванной. Уголовное дело о поджоге было направленно в суд. Однако обвиняемый несколько раз не явился на заседания. В связи с этим его разыскали и арестовали. В результате суд приговорил новокузнечанина к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Отметим, ранее мужчина уже был судим за тяжкое преступление

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем