Не заметила: беременная кемеровчанка покалечила в ДТП четырёх человек

Женщину будут судить.

33-летнюю кемеровчанку будут судить за ДТП с четырьмя пострадавшими. Авария произошла в июне 2018 года на 20 км автодороги «Кемерово – Елыкаево – Старочервово».

Тогда женщина, находясь на 9 месяце беременности, за рулём своего Volkswagen Polo повернула налево и врезалась во встречную «Тойоту Спринтер». После этого Polo съехал в кювет и перевернулся.

«Во второй машине пострадали 28-летняя женщина-водитель и трое её пассажиров в возрасте от 21 до 36 лет. Каждому из потерпевших были причинены травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Как стало известно Сибдепо, у пострадавших диагностировали множественные переломы и другие серьёзные травмы. При этом сама виновница происшествия не пострадала. Потом она пояснила, что не заметила встречную машину.

Теперь жительнице областного центра грозит до 2 лет лишения свободы. Кроме того, каждый из потерпевших заявил гражданские иски на возмещение причинённого ущерба в размере по 500 000 рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем