Не знаешь русский? Давай, до свидания!

С 1 декабря 2012 года вступают в законную силу изменения миграционного законодательства в сфере внешней трудовой миграции, согласно которым для осуществления трудовой деятельности в сфере ЖКХ, розничной торговли и бытового обслуживания иностранный гражданин должен владеть русским языком.

Как сообщает новокузнецкая горадминистрация, при обращении за получением разрешения на работу в указанных сферах иностранный гражданин кроме ранее установленных документов должен будет предъявить документ, подтверждающий владение русским языком на уровне не ниже базового уровня.
К документам, подтверждающим владение русским языком, относятся документы об образовании, выданные иностранным гражданам как на территории иностранного государства, так и на территории Российской Федерации. Документ об образовании принимается к рассмотрению, если в нем имеется запись об изучении его обладателем курса русского языка. Иностранные граждане, не имеющие документа об образовании, могут пройти тестирование по русскому языку и получить сертификат, подтверждающий владение русским языком. В Кемеровской области проведения тестирования и выдача сертификатов возложена на Кемеровский Государственный университет.

 

Комментарии

Рекомендуем