Медведь заглянул на День культуры в кузбасскую деревню

Группа егерей выследила косолапого, который держал в страхе сёла Яшкинского района и даже задирал скот.

В последнее время жители района, чьи населённые пункты находятся близко к лесу, боялись выходить из дома. От походов за ягодами и грибами большинство вовсе отказались. Сибдепо уже сообщал, как медведь задрал овцу в Паче на глазах у владельца стада. Косолапый гнался за отарой по одной из сельских улиц.

В департаменте по охране объектов животного мира Кемеровской области приняли решение, что хищника нужно убить. Для этого были сформированы группы из егерей и охотников, которые его и выслеживали.

11 августа утром косолапый пришёл в деревню Зырянка. Глава Акациевской сельской территории Юрий Лидер тут же сообщил об этом в лесничество.

— В минувшие выходные у нас проходили Дни культуры, — рассказали корреспонденту сайта жители деревни. — Мы и так из-за случая в Паче стали бояться выпускать детей одних гулять, а тут столько народу на концерт пришло. Кто знает, как бы повёл себя медведь.

В этот же день косолапого выследили и убили.

— Зверь молодой, несмышленый, — поясняет егерь Яшкинского лесничества Николай Чуб. — Ему приблизительно два года. В наших населённых пунктах его интересовал скот. Теперь людям нечего бояться.

Комментарии

Рекомендуем