Недопреступник: новокузнечанин напал на водителя и оставил «подсказки»

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В Новокузнецке в отношении 19-летнего ранее судимого местного жителя возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Ему грозит до 10 лет лишения свободы. В полицию обратился 45-летний новокузнечанин и рассказал, что неизвестный под угрозой ножа пытался похитить у него сотовый телефон и деньги.

В ходе выяснения обстоятельств установлено, что на улице Климасенко в припаркованный автомобиль заявителя сел незнакомый мужчина и попросил отвезти на улицу Тореза. В конце поездки пассажир на несколько минут вышел из авто, но затем вновь сел и приказал отвезти его в отдаленный микрорайон города.

«Автомобилист отказался и потребовал оплатить проезд. Однако вместо денег злоумышленник достал из кармана нож и стал угрожать водителю, требуя мобильный телефон. Потерпевший выбежал и машины и стал звать на помощь», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Когда потерпевший выбежал, злоумышленник пересел с пассажирского сиденья на водительское и попытался завести иномарку, однако у него не вышло. Он покинул автомобиль и скрылся. На месте происшествия правоохранители обнаружили паспорт и справку об освобождении, принадлежащие подозреваемому.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем