Неисправный чайник охранника стал причиной возникновения пожара в кемеровской школе?

Пятничным вечером, 4 ноября, в холле первого этажа кемеровской средней общеобразовательной школы №45, что на пр. Ленина, 130а, возник пожар.

Пятничным вечером, 4 ноября, в холле первого этажа кемеровской средней общеобразовательной школы №45, что на пр. Ленина, 130а, возник пожар.

Как нам сообщили родители учащихся 45-й школы, детей на тот момент в здании уже не было: хотя в настоящее время у школьников осенние каникулы, при школе работает лагерь дневного пребывания детей. В понедельник, 7 ноября,  детям, посещавшим этот лагерь, пришлось на время дневного пребывания отправиться в другую городскую школу.

По словам очевидцев, на ликвидацию огня к зданию школы прибыло 6 пожарных машин, плюс скорая помощь, однако, по неофициальным данным, медпомощь никому не понадобилась.

«Чтобы ликвидировать возгорание и сильное задымление, пожарным пришлось даже выбивать окна на первом этаже, — рассказывает один из очевидцев происшествия. – Огонь, судя по всему, полыхал только на первом этаже в холле школы. Предварительная причина возникновения пожара – неисправный чайник местной школьной охраны. Точнее, короткое замыкание».

Как стало известно нашему сайту, во время минувших праздничных выходных школьная администрация сумела организовать ремонтные работы пострадавших от пожара площадей. В настоящее время в школьном холе ремонт уже близок к завершению, последствия пожара практически ликвидированы.

Каникулы вскоре закончатся и уже 10 ноября учащиеся 45-й школы вновь вернутся в классы. В связи с этим многих родителей волнует тот факт, что в школе после пожара до сих пор ощущается сильный запах гари. По их словам, запах чувствуется даже на улице возле школы. Если до 10 ноября он не улетучится, ученикам придётся дышать канцерогенами – остатками продуктов горения отделочных материалов, а это, по мнению родителей, может негативно сказаться на здоровье их детей.

Комментарии

Рекомендуем