Неизвестные в масках и с автоматами захватили водолечебницу в Бурятии

Захват может быть связан с конфликтом между руководством лечебницы и фирмой «Алтан», которая нелегально использовала скважину с минеральной водой.

2 августа в Бурятии неизвестные в масках и с автоматами захватили два ванных корпуса муниципальной лечебницы «Нилова Пустынь». Об этом сообщает издание «Тунка РБ».

«В здание ворвались незнакомые люди с автоматами, ножами. Я сразу начал звонить руководству. Меня ударили, вытолкнули на улицу. Мне удалось сообщить о происшествии руководству лечебницы», — цитирует издание сторожа «Ниловой Пустыни» Дмитрия Шагдурова.

Как сообщает «Интерфакс», на место выехал прокурор Тункинского района. Отмечается, что в пресс-службе республиканского МВД и районном ОВД от комментариев отказались. В районной администрации информацию также не предоставили.

У здания водолечебницы собралось более ста человек. Среди них есть и отдыхающие, которые не могут попасть на процедуры, передаёт Сибирское Агентство Новостей.

По данным местных СМИ, захват может быть связан с конфликтом между руководством лечебницы и фирмой «Алтан», которая незаконно использовала скважину с минеральной водой. Ранее охрана фирмы воспрепятствовала бетонированию скважины, принадлежащей лечебнице.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем