Незаконно уволенного фельдшера вернули на работу в кузбасскую больницу

Женщина восстановилась в должности через суд.

В Тяжинском районе в суд обратилась женщина, которая утверждала, что её незаконно уволили из Тяжинской районной больницы. Жительница Кузбасса несколько лет проработала в медучреждении фельдшером. В тоге суд встал на её сторону и восстановил её в правах.

«За восстановлением своих нарушенных прав женщина обратилась в Тяжинский районный суд, который признал приказ об увольнении незаконным и обязал Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Кемеровской области восстановить ее в должности, а также оплатить услуги адвоката», — сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Кемеровской области.

По данным ведомства, после того, как главврачу вручили требование об исполнении судебного решения, в течение суток женщину восстановили в должности.

«Фельдшера уволили из больницы не по заявлению о собственном желании уйти с занимаемой должности, а после конфликта и с формулировкой «о некомпетентности». Каких-либо тестов или других способов проверить её компетентность, никто не проводил», — пояснил Сибдепо осведомлённый источник.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба УФССП РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем