Нелегальная АЗС ликвидирована в Новокузнецке

Одного непогашенного окурка хватило бы для мощного взрыва

В Новокузнецке полицейские накрыли незаконный пункт приема дизтоплива.

 

Он был обнаружен на территории Заводского района — многотонные цистерны и электрический насос. Водители большегрузных автомобилей, обслуживающие угольные предприятия города, были здесь частыми гостями: они могли обменять топливо со своих автомобилей на деньги по прейскуранту – 14 рублей за литр.

 

Очередного такого «клиента» оперативники задержали на месте. Как только топливо стало перетекать из бака автомобиля в цистерну, полицейские вмешались в данный процесс. Водитель и приемщик нелегального пункта были задержаны .

 

Оперативники установили, что «нелегальная АЗС» работала круглосуточно около двух месяцев. За день нелегальный пункт принимал от 250 до 500 литров дизельного топлива.

 

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД РФ, эту незаконную АЗС можно назвать взрывоопасной. Одного непогашенного окурка хватило бы для мощного взрыва. По результатам проверки электрический насос и более 300 литров дизельного топлива, обнаруженные на незаконной АЗС, были изъяты. На приемщика нелегального пункта составлен административный протокол. Сейчас оперативники устанавливают личность организатора данного незаконного бизнеса. 

Комментарии

Рекомендуем